1. | € 33,00 | EAN-13: 9788849125009 A. Brugnoli Olivi e olio nel Medioevo italiano
Edizione: | CLUEB, 2006 | Collana: | Biblioteca di storia agraria medievale | Tempi di rifornimento | Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi | Info disponibilità | Rifornimento in corso | Prezzo di acquisto | € 33,00 | Descrizione | Descrizione del libroIn questo volume vengono analizzati per l'area italiana, su base regionale, tutti i diversi aspetti del complesso rapporto fra l'uomo, l'olivo e l'olio nel medioevo. Pratiche colturali, tecniche di produzione, commerci e destinazioni alimentari, industriali e liturgiche vengono "reinventati" nel corso del medioevo in relazione a nuovi assetti del territorio rurale, a esigenze di mercato, a rinnovati riferimenti simbolici. La storia di questa pianta e del suo prodotto diviene uno spaccato delle trasformazioni della natura, delle strutture economiche e della cultura nel medioevo italiano. | Aggiungi al Carrello |
|